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Alias Clory
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20 juillet 2010

Quand le "flo" prend l'eau

floC'est un beau restaurant que le brasserie "Flo" de Metz. J'aime son décor art-déco, ses boiseries, ses grands miroirs, la hauteur de plafond, ses lustres impressionnants, l'équilibe des volumes, cette tonalité douce, intimiste, ce petit côté suranné très "branché" et ... la qualité de la cuisine servie par une équipe d'un remarquable savoir-faire. Le "Flo" de Metz, c'est la destination préférée de tout messin équipé d'un palais et désireux de retrouver un peu de ce service à l'ancienne.

Enfin, ça, c'était avant. Si le décor est identique,  tout est en train de changer et nombreux sont les habitués qui vont ressentir la différence. En effet, les dirigeants de cette franchise adoptent le régime trop bien connu de la "réduction des coûts"

On sacrifie la qualité de la cuisine et l'on réduit l'équipe en place sur l'autel du rendement absolu. Il faut que ça rapporte et vite. Changement du gérant, changement du "chef"  (très très grosse erreur !), réduction des effectifs et nous voilà dans les clous pour une restauration médiocre qui, a n'en pas douter, viendra jouer du rang sur la longue liste des restaurateurs bas de gamme faisant fortune sur le dos du touriste fraîchement débarqué.

Je ne suis pas certaine que l'opération soit si intelligente que cela car, si comme moi, les habitués se sentent floués sur la qualité et le service, il est fort probable qu'ils quittent les lieux sans envie d'y retourner avant longtemps.

Restera plus que le "pigeon" de passage à plumer et je doute qu'il se fasse ambassadeur de cette enseigne.

Quel dommage ... A trop vouloir gagner, on finit souvent par perdre.

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Commentaires
F
Quel dommage ....!!
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