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7 février 2010

Au plaisir "d'essences"

Dans la série des surprises de ce week-end, un diner à Nancy au "Grenier à sel".

Ici on se laisse faire, on fait confiance. Bien que nous ayions pris connaissance du menu Dégustation, le nom des mets, s'il exprime parfaitement l'assemblage des saveurs (que l'on aurait déjà même pas pensé à associer !), ne laisse rien deviner de la forme qu'ils prendront. Tout ce que l'on sait, c'est que le très jeune chef, Patrick Fréchin, (une étoile au Michelin) fait de la cuisine expérimentale et rejoint la liste des chefs les plus prometteurs de sa génération.

Et en effet .... Depuis les mises en bouche jusqu'aux desserts, c'est une explosition de saveurs savamment associées, plus surprenantes les unes que les autres. On ferme les yeux et on se laisse emporter totalement par la magie de cette cuisine inventive où les essences, les saveurs, la cuisson, sont mêlées avec autant de culot que d'élégance.

Ce type est un génie tout simplement. C'est raffiné, surprenant ... un voyage dont on aimerait qu'il ne finisse jamais. De l'Art à l'état pur.

Si vous voulez vous faire plaisir et sortir des sentiers battus, allez y faire un tour sans hésiter. Vous ne regretterez ni votre argent (et encore ce n'est pas si onéreux en regard du plaisir que vous aurez), ni le service réalisé par des employés dont on sent la fierté d'appartenir à cette maison.

Restaurant Le grenier à sel

19, rue Gustave Simon

54000 Nancy

Tél. 03 83 32 31 98

http://www.legrenierasel.eu

 

 

 

 

 

 

 

 

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